14 KPM Desa Pringgowijayan Terima BLT DD

By ADMIN 26 Okt 2021, 23:50:26 WIB Pembangunan
14 KPM Desa Pringgowijayan Terima BLT DD

Camat Kutoarjo diwakili oleh Staf Seksi Ekobang Nurodin menghadiri acara Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa bulan Kesepuluh di Desa Pringgowijayan Kecamatan Kutoarjo Tahun 2021 pada hari Senin, 11 Oktober 2021. Besaran yang diterima sebesar Rp. 300.000,00/KPM. Jumlah penerima sebanyak 14 KPM.

Tahun 2021 pemerintah Desa menganggarkan dan melaksanakan kegiatan BLT Desa dengan paling sedikit memenuhi kriteria :

a) keluarga miskin atau tidak mampu yang berdomisili di desa bersangkutan,

b) tidak termasuk penerima PKH, Kartu Sembako, Kartu Pra Kerja, Bansos Tunai, dan Program Bansos Pemerintah lain.

Penetapan calon penerima mempertimbangkan DTKS dari Kemensos. Semoga semua bentuk bantuan baik tunai maupun non tunai dapat disalurkan dengan tepat sasaran dan digunakan sebagaimana mestinya.