Desa Sidarum Mengadakan Rakon PKK

By ADMIN 15 Mar 2021, 13:08:34 WIB Pemberdayaan Masy. & Desa
Desa Sidarum Mengadakan Rakon PKK

Tim Penggerak PKK Desa Sidarum Kecamatan Kutoarjo telah melaksanakan Rapat Konsultasi (Rakon) pada hari Rabu 10 Maret 2021 di Balai Pertemuan Desa Sidarum. Kegiatan Rakon PKK ini rutin dilaksanakan tiap tahun untuk merencanakan dan mengevaluasi program kerja PKK Desa Sidarum, serta memotivasi para kader PKK Desa. Dalam Rakon tersebut dibuka oleh Kepala Desa Sidarum yaitu Drs, Sugiyarto, dilanjutkan sambutan dari Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan  Kutoarjo Ny. Susi Sumarjana. Kegiatan rakon dihadiri pula oleh  Pengurus TP. PKK Kecamatan Kutoarjo. Adapula Sambutan penyampaian kegiatan PKK Tahun 2020 oleh Ketua Tim Penggerak Desa Sidarum, dan peserta rakon dihadiri oleh kader PKK Desa sejumlah 33 Orang.

Didalam Sambutannya, Kepala Desa Sidarum memberikan arahan kepada para kader PKK untuk selalu semangat, dikarenakan pada Tahun ini kegiatan PKK Desa mendapatkan anggaran sebesar Rp.62.000.00,- (Enam puluh dua juta Rupiah).  Kepala Desa Sidarum juga berpesan bahwa biaya untuk kegiatan tersebut bersumber dari Dana Desa.

Sambutan dari Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan  Kutoarjo Ny. Susi Sumarjana menyampaikan bahwa tahun 2021 Desa Sidarum menjadi Desa Binaan 10 Program Pokok PKK. Kami mengharap kepada TP PKK Desa untuk mengedukasi, mendata dan segera ditindaklanjuti dengan pembentukan kelembagaannya. Karena keberadaan kelompok dasa wisma merupakan ujung tombak pembangunan juga diarahkan untuk membangun kesejahteraan keluarga agar memiliki dukungan sosial budaya, ekonomi, pendidikan dan kesehatan agar kehidupan keluarga menjadi sejahtera dan diharapkan fungsi kelompok dasa wisma ikut berkontribusi dalam memantau AKI dan AKB.

MAKSUD DAN TUJUAN

1. MAKSUD
  1. Rapat Konsultasi Rencana Program Kerja  PKK Desa Sidarum Tahun 2021 ini sebagai forum koordinasi dan konsultasi antara PKK Desa, PKK Kecamatan, juga dengan Dewan Pembina dan Dinas Terkait.
  2. Untuk mengetahui dan mencermati permasalahan yang timbul dan mengupayakan pemecahan permasalahannya.
  3. Rapat Konsultasi Rencana Program Kerja  PKK Desa Sidarum Tahun 2021 untuk menyusun Program Kerja PKK Desa Sidarum Tahun 2021

1. TUJUAN
  1. Menjalin silaturahmi dan komunikasi serta merumuskan perencanaan program PKK yang lebih partisipatif, inovatif dan lebih banyak lagi memberikan kontribusi terhadap masyarakat
  2. Pencapaian program kerja PKK Desa Sidarum, sesuai sasaran yang diharapkan.
  3. Penyerapan informasi dari bawah dalam rangka menciptakan kesamaan, pemahaman, dan pengertian gerakan PKK untuk peningkatan kualitas program kerja PKK
  4. Menjalin kerjasama dan kemitraan yang efektif untuk memotivasi para kader dalam melaksanakan kegiatan PKK.