Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Kutoarjo Bubarkan Kerumunan Warga

By ADMIN 28 Jul 2021, 14:10:53 WIB Pemerintahan Umum
Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Kutoarjo Bubarkan Kerumunan Warga

Tim Gugus Tugas Covid 19, menggencarkan operasi yustisi di kawasan Alun-alun Kutoarjo, Shelter Kuliner Kutoarjo, Stasiun Kutoarjo, dan seputaran wilayah Kecamatan Kutoarjo. Ada kerumunan warga di Perum Argopeni, beberapa pemuda berkumpul menghabiskan malam minggu. Gugus Tugas menghimbau pemuda-pemuda tersebut untuk membubarkan diri dan memberikan edukasi terkait pelaksanaan PPKM Mikro.

“Kami ingin terus menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Purworejo khususnya di Kecamatan Kutoarjo. Masyarakat harus kita sadarkan terus, kita minta dengan hormat agar menjaga protokol kesehatan dan menaati jam operasional area publik,” ujar Edi Sumanto, Sabtu (24/07/2021) malam.

Petugas gabungan menyisir tempat-tempat keramaian di Kutoarjo, malam ini. Warga diminta untuk membungkus makanan yang dipesan dan membubarkan diri pulang ke rumah masing-masing. “Secara terus menerus kita sadarkan masyarakat akan pentingnya menjaga protokol kesehatan,” imbuhnya.