Desa Tunggorono Terima Tim Monitoring Dana Transfer Desa dari Kecamatan

By ADMIN 27 Nov 2021, 21:59:33 WIB Pembangunan
Desa Tunggorono Terima Tim Monitoring Dana Transfer Desa dari Kecamatan

Pemerintah Kecamatan Kutoarjo menggelar monitoring dan evaluasi (Monev) terkait pelaksanaan dan realisasi seluruh kegiatan yang didanai Dana Transfer Desa tahun 2021 yang sudah ditransfer pemerintah pusat pada tahap pertama dan tahap kedua. Selain DD dan ADD, monev juga dilakukan terhadap bantuan keuangan dari Provinsi (Banprov) Jawa Tengah.

“Monitoring realisasi penggunaan dana transfer dan evaluasi ini dimaksud agar sesuai dengan pengajuan dan tepat sasaran serta sebagai dasar verifikasi pengajuan dalam percepatan penyerapan dana desa,” terang Sutriani Meidiasih, SE Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Kutoarjo saat memimpin kegiatan monev di Desa Tunggorono (Rabu, 10/11/2021).

Turut hadir dalam monev, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa, Pengadministrasi dari Seksi Tata Pemerintahan/Ekobang Kecamatan, Kepala Desa Tunggorono, Sekretaris Desa Tunggorono, beserta unsur Forkompimca yang diwakili Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Menurut Meidiasih, monitoring dan evaluasi ke semua desa di Kecamatan Kutoarjo sebagai salah satu bentuk pelaksanaan tugas dan fungsi kecamatan dalam pembinaan dan pengawasan pengelolaan keuangan desa agar sesuai peraturan perundangan yang berlaku.

Lebih lanjut Meidiasih mengatakan, monitoring dan evaluasi program pembangunan yang menggunakan dana transfer desa yang dikucurkan pemerintah pusat ke desa-desa dalam rangka percepatan pembangunan desa berdampak positif dalam kesejahteraan masyarakat.

Dalam kunjungannya, tim monev juga melakukan uji kualitas dan pemeriksaan berkas administrasi untuk mengecek kesesuaian dengan aturan yang berlaku.

Sekdes Desa Tunggorono menyambut baik kunjungan dari Tim Monev Kecamatan Kutoarjo ke Desa Tunggorono, sebagai bahan evaluasi untuk lebih memperbaiki dan meningkatkan kualitas penggunaan dana transfer desa di desanya