Tim PBB Kecamatan Melaksanakan Monitoring ke Desa Tuntungpait

By ADMIN 29 Sep 2021, 13:26:49 WIB Pemerintahan Desa
Tim PBB Kecamatan Melaksanakan Monitoring ke Desa Tuntungpait

Rabu, 22 September 2021 Tim Monitoring PBB-P2 Kecamatan Kutoarjo melaksanakan monitoring di Desa Tuntungpait. Camat Kutoarjo yang diwakili oleh Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Kutoarjo Sutriani Meidiasih, SE memimpin monitoring ini. Hadir pula Kades Tuntungpait, Sekdes Tuntungpait dan pemungut PBB Desa Tuntungpait.

Ketua Tim menyampaikan kepada Pemerintah Desa bahwa Tim Monitoring dari Kecamatan ini akan selalu turun ke Desa/Kelurahan demi kelancaran, intensifikasi dan realisasi penerimaan PBB-P2 tingkat Kecamatan Kutoarjo tahun 2021. Jadi dimohon kerja sama Desa dan kesadaran masyarakat untuk segera melunasi PBB-P2 sesegera mungkin.

Cara pembayaran PBB bisa dilakukan secara online atau offline. Pembayaran PBB secara online dapat dilakukan melalui tempat pembayaran elektronik yang disediakan bank seperti ATM/fasilitas lain. Cara bayar PBB secara offline atau datang langsung, pembayaran dapat dilakukan melalui bank atau kantor pos dan tempat pembayaran yang tercantum pada SPPT (Surat Pemberitahuan Pajak Terutang) atau petugas pemungut PBB Kelurahan/Desa yang ditunjuk resmi.