Musdes Kuwurejo dalam Penyusunan RKPDes 2022

By ADMIN 29 Sep 2021, 13:19:28 WIB Pembangunan
Musdes Kuwurejo dalam Penyusunan RKPDes 2022

Pemerintah Desa Kuwurejo menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun 2021 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP-Desa) Tahun 2022 dan daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintah Desa (DU-RKP-Desa) Tahun 2023 di Balai Desa Kuwurejo pada hari Kamis (23/09/2021). Musyawarah Desa dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin tahunan dalam implementasi Rencana Pembangunan Jangka menengah Desa (RPJM-Desa). Perencanaan Desa Tahun 2022 merupakan tahun keempat dari Program kegiatan RPJM-Desa tahun 2019-2025. Musyawarah perencanaan pembangunan desa ini merupakan rangkaian acara penyusunan RKP-Desa.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh Tim dari Kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, unsur Pemerintah Desa, BPD, pengurus lembaga kemasyarakatan Desa, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, unsur perempuan dan juga stakeholder terkait.

Camat Kutoarjo Ahmat Jainudin, S.IP dalam arahannya senatiasa mensupport dan mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua elemen masyarakat, serta dalam kesempatan kali ini juga memperkenalkan diri sebagai Camat Kutoarjo yang baru.

Kepala Desa memaparkan bahwa kegiatan-kegiatan yang sudah dianggarkan di tahun 2021 ini belum semuanya terealisasi, hal ini dikarenakan adanya perubahan aturan dan instruksi dari Pemerintah terkait dengan Refocusing anggaran, sehingga kegiatan-kegiatan dimaksud menjadi prioritas kegiatan di tahun 2022 nanti.

Arahan prioritas kegiatan wajib di tahun 2022 adalah sebagai berikut :

1. Pemulihan Ekonomi Nasional

2. Pcegahan stunting

3. Penanggulangan bencana

4. Kegiatan inklusi

Prioritas program Nasional tahun 2022 adalah sebagai berikut :

1. Bumdes

2. Pasar Desa