Monitoring Penyaluran BLT DD Desa Karangrejo

By ADMIN 29 Jun 2022, 12:44:29 WIB Pemerintahan Desa
Monitoring Penyaluran BLT DD Desa Karangrejo

Jumat, 17 Juni 2022 bertempat di Balai Desa Karangrejo dilaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di salurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) dimonitoring oleh Kasi Pemerintahan Desa Sutriani Meidiasih, SE beserta Babinkamtibmas, Babinsa, dan Pendamping Desa. Dalam sambutannya Meidiasih memberikan penjelasan kepada Keluarga Penerima Manfaat terkait tujuan pemberian BLT dan penggunaan bantuan BLT DD.

Tujuan BLT DD :

1. Penanggulangan kemiskinan untuk mewujudkan desa tanpa kemiskinan
  2. Pemulihan ekonomi akibat dampak Covid-19
  3. Meningkatkan tanggung jawab sosial bersama dan sebagai perlindungan sosial masyarakat

Manfaat bagi KPM :

1. Penurunan beban pengeluaran bagi KPM
  2. Agar masyarakat miskin tetap dapat memenuhi kebutuhan dasarnya, kebutuhan sehari-hari
  3. Mencegah turunnya taraf kesejahteraan masyarakat miskin akibat kesulitan ekonomi

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022 di Desa Karangrejo ini sebanyak 75 Kepala Keluarga di salurkan secara Tunai selama 12 Bulan dan per bulan mendapatkan sebesar Rp 300.000,00/ KPM.