Bagi-Bagi Nasi Bungkus Bersama Wakil Bupati Purworejo

By ADMIN 30 Apr 2020, 21:34:29 WIB Kegiatan
Bagi-Bagi Nasi Bungkus Bersama Wakil Bupati Purworejo

Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti, SH, Camat Kutoarjo Sumarjana, S.Sos dan karyawan/karyawati Kecamatan Kutoarjo bersama sejumlah relawan mengadakan pembagian nasi bungkus untuk para tukang becak, sopir angkot dan warga lain yang membutuhkan. Pembagian nasi bungkus gratis dilakukan di seputar Kutoarjo, Senin (13/04/2020). Sebagaimana diketahuii bahwa pada Jumat (10/04/2020) Bupati  Purworejo mengungkapkan bahwa dengan pembagian nasi bungkus ini diharapkan dapat meringankan beban sebagian masyarakat akibat dampak pandemi Covid 19. “Kepedulian sesungguhnya dapat dilakukan oleh semua masyarakat baik individu, organisasi ataupun kelompok. Mari bahu-membahu meringankan beban saudara kita yang kurang mampu," ajaknya.
Ia berharap, selain membagi makanan, warga yang ingin membantu juga bisa membagikan vitamin. Sehingga daya tahan tubuh masyarakat Purworejo bisa lebih kuat dan tidak mudah terpapar virus.
Ketua KORPRI Sukmo Widi Harwanto pada Jumat (10/04/2020) juga menyampaikan nasi bungkus yang dibagi berjumlah 3000 bungkus perhari, dan akan dibagikan hingga beberapa hari ke depan. “Nasi bungkus ini diolah oleh Perumda Aneka Usaha, dengan proses yang hygienis,” ungkapnya.