Monitoring Salur BLT DD Desa Karangrejo

By ADMIN 21 Des 2022, 14:53:20 WIB Pemerintahan Desa
Monitoring Salur BLT DD Desa Karangrejo

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Triwulan IV tahun 2022 bersumber dari Dana Desa (DD) berlangsung di Balai Desa Purwosari pada hari Kamis, 15 Desember 2022, kali ini Pemerintah Desa Karangrejo salurkan sebanyak 75 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat menerima Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa sebesar Rp. 900.000 karena BLT bulan Oktober, November dan Desember diterimakan sekaligus di bulan Desember ini. Proses pencairan berlangsung di Balai Desa Karangrejo, diserahkan langsung oleh pemdes. Sebelum Proses penyaluran BLT berlangsung terhadap warga Masyarakat penerima BLT-DD, perwakilan Seksi Pemerintahan Desa Kecamatan Kutoarjo ikut serta menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis terhadap salah satu perwakilan warga Desa Karangrejo penerima BLT-DD. Penyerahan batuan tersebut didampingi pula babinsa, babinkamtibmas, perangkat desa, pendamping desa, serta BPD Desa Purwosari.

Harapannya penyaluran bantuan BLT bersumber dari Dana Desa betul-betul tepat sasaran, bisa meringankan beban masyarakat di masa pandemi Covid-19 ini. Ini merupakan komitmen Pemerintah Pusat untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat melalui Dana Desa diperuntukkan bagi warga yang tidak tersentuh bantuan yang sudah masuk pada Data DTKS, serta memang betul-betul membutuhkan akibat wabah pandemi Covid-19 dan dipergunakan sebaik mungkin. Pemerintah Desa Karangrejo dalam penyaluran BLT-DD bergerak sesuai prosedur, sehingga pencairan BLT-DD triwulan IV berlangsung lancar.