Kunjungan Bupati Purworejo dalam rangka Sosialisasi New Habit

By ADMIN 25 Agu 2020, 13:43:12 WIB Kegiatan
Kunjungan Bupati Purworejo dalam rangka Sosialisasi New Habit

Bupati Purworejo H. Agus Bastian, SE, MM yang didampingi Forkompinda Kabupaten Purworejo melakukan silaturahmi dan kunjungan kerja ke Desa Pringgowijayan dan Desa Suren Kecamatan Kutoarjo pada hari Rabu (22/07/2020).

Turut mendampingi Camat Kutoarjo Sumarjana, S.Sos beserta Forkompincam Kutoarjo. Kunjungan ke Desa Pringgowijayan dan Desa Suren ini merupakan rangkaian kegiatan Bupati Purworejo ke sejumlah desa di Kecamatan Kutoarjo.

Dalam sambutannya, Bupati Purworejo menyampaikan tentang pentingnya pembangunan infrastruktur di Kabupaten Purworejo baik di desa maupun ditingkat daerah.

Bupati Purworejo menegaskan “Kepala Desa harus berperan aktif dalam membangun dan menyerap berbagai aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat oleh sebab itu pembangunan infrastruktur harus melibatkan berbagai unsur masyarakat desa, sehingga pembangunan yang dilakukan tepat sasaran serta sesuai dengan harapan masyarakat.”

Lebih lanjut dalam kegiatan ini, Bupati Purworejo juga mensosialisasikan mengenai "New Habit" untuk masyarakat Kabupaten Purworejo. New Habit adalah kebiasaan baru yang harus dijalankan oleh masyarakat Kabupaten Purworejo sebagai protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus Covid-19 yaitu penggunaan masker, rajin cuci tangan, menjaga jarak dan untuk sementara menghindari kerumunan. Bupati Purworejo menegaskan "Khusus untuk acara atau kegiatan seperti ibadah, hajatan, arisan atau pertemuan warga boleh dilakukan. Tetapi harus dilakukan  dengan protokol kesehatan yang baik seperti memakai masker, tidak berjabat tangan, ada tempat untuk mencuci tangan dan tidak terlalu banyak dalam mengumpulkan warga".