Kecamatan Kutoarjo Adakan Pembinaan KIM

By ADMIN 29 Jan 2021, 11:27:21 WIB Kemasyarakatan
Kecamatan Kutoarjo Adakan Pembinaan KIM

Rabu, 27 Januari 2021 tempat Di Pendopo Kecamatan Kutoarjo dilaksanakan Pembinaan Komisi Informasi Masyarakat ( KIM ) Kecamatan Kutoarjo dihadiri oleh anggota Komisi 3 DPRD Kab.Purworejo, Dinas Pariwisata & Kebudayaan, Komisi Informasi Desa/Kelurahan para pelaku usaha Mikro ( UMKM ), Pendamping UMKM Kecamatan Kutoarjo.
Materi yang disampaikan antara lain:
1. Anggota DPRD Purworejo menyampaikan paparan ttg potensi dan peluang pelaku usaha UMKM di Kab.Purworejo dlm menyambut bandara Internasional Yogyakarta. Diharapkan masy Purworejo jgn hanya sebagai penonton, tetapi harus pandai menangkap peluang untuk menggali potensi yg ada sehingga dpt memberikan manfaat bagi masyarakat kab.Purworejo khususnya kec.Kutoarjo.
2. Dinas Parbud Kab.Purworejo menyampaikan terkait dgn usaha mikro menengah/kecil diharapkan juga dpt mengembangkan diri melalui peningkatan produk hasil olahan makanan sehingga dpt bersaing dg produk dari luar daerah, terutama peningkatan mutu, kemasan, dan harga . Dinparbud juga akan mendorong produk2 UMKM agar dpat masuk ke toko2 moderen dan menjadikan produk UMKM menjadi destinasi wisata kuliner yang ada di kab.Purworejo.
3. Camat Kutoarjo menyampaikan informasi terkait dengan rencana pembangunan/ penataan beberapa kawasan di wil.Kec.Kutoarjo yang akan di bangun di tahun angg.2021. Hal ini juga diharapkan juga dapat mendorong para palku usaha Mikro Kecil lebih bergairah. Pemerintah Kabupaten juga menjanjikan akan membangun tempat ( show room ) di sekitar terminal bus yang baru di sebelah barat Kalianyar Kutoarjo.