Pembinaan RT RW Desa Kiyangkongrejo

By ADMIN 24 Jan 2023, 09:51:35 WIB Pemerintahan Desa
Pembinaan RT RW Desa Kiyangkongrejo

Kegiatan pembinaan RT RW di Desa Kiyangkongrejo dilaksanakan pada hari Senin, 9 Januari 2023. Hadir Kades beserta Perangkat Desa Kiyangkongrejo, Tim Kecamatan, Babinsa, Babinkamtibmas, PD/PLD dan RT/RW Desa Kiyangkongrejo.

Petugas Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) memiliki peran yang strategis sebagai mitra dari pemerintah desa dalam penyelenggaraan urusan pemerintahan. Selain menjadi mitra dari pemerintah daerah, RT RW juga merupakan wadah untuk memberdayakan masyarakat sehingga eksistensi lembaga ini perlu untuk terus dibina, diperkuat dan diberdayakan secara berkesinambungan.

Juga disampaikan pembinaan mengenai masalah administrasi, RT RW harus memiliki arsip untuk mengetahui berapa jumlah penduduknya, berapa jumlah orang yang meninggal, agar saat dibutuhkan informasi mengenai hal tersebut RT RW sudah mempunyai data yang akurat.