Kelurahan Bandung Laksanakan Musrenbang Tahun 2024

By ADMIN 25 Jan 2023, 10:20:02 WIB Pemberdayaan Masy. & Desa
Kelurahan Bandung Laksanakan Musrenbang Tahun 2024

Musyawarah perencanaan pembangunan tahun 2024 Kelurahan Bandung dilaksanakan pada hari Senin, 9 Januari 2023 di Balai Kelurahan Bandung. Kegiatan dihadiri Lurah Bandung beserta perangkatnya, Tim Monitoring Kecamatan Sutriani Meidiasih, SE dan Hindijah Susiaganingrum, SH, Babinsa, Ketua LPMK, RT/RW, PKK, Karang Taruna, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat Kelurahan Bandung.

Musrenbang Kelurahan adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan (RKP) tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbang kelurahan dilaksanakan dengan mengacu pada Rencana Strategis (Renstra) Kelurahan.

Musrenbang ini mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan kelurahan, dengan cara memotret potensi dan sumber-sumber pembangunan yang tidak tersedia baik dari dalam maupun luar kelurahan.