Edukasi Pengasuhan 1000 HPK dalam rangka Pencegahan Stunting

By ADMIN 29 Jun 2021, 15:13:12 WIB Pemberdayaan Masy. & Desa
Edukasi Pengasuhan 1000 HPK dalam rangka Pencegahan Stunting

Edukasi pengasuhan 1000 HPK dalam rangka pencegahan Stunting di laksanakan di Balai desa Tursino pada hari Senin 07 Juni 2021. Kegiatan edukasi ini menghadirkan ibu BADUTA dan ibu hamil yang ada di wilayah Tursino.

Sebagai Narasumber adalah Ibu Susi Herawati dari RKI dengan materi pengasuhan dengan hati dan Ibu Hindijah Susiaganingrum, SH menyampaikan materi Peran Keluarga dalam pendampingan anak.

Kegiatan dimaksudkan agar keluarga maupun ibu hamil dapat memahami serta mengaplikasikan pengasuhan anak secara positif sejak anak dalam kandungan hingga berusia 2 tahun, dan tentunya tidak terlepas dengan peran serta anggota keluarga lainnya.

Disamping penyampaian materi tersebut disampaikan pula informasi terkait dengan pelayanan KB serentak dalam rangka Harganas dan Hari Bhayangkara.