Camat Kutoarjo hadiri Rapat Koordinasi Pembentukan Bank Sampah
Kategori Berita | Diposting pada : 2019-05-21 -|- 06:51:00 oleh Admin

Camat Kutoarjo yang diwakili oleh Kasi Pemberdayaan MAsyarakat dan Desa, Hindijah Susiaganingrum, SH pada hari Jum'at (17/5) menghadiri Rapat Koordinasi Pembentukan Bank Sampah di Ruang Rapat Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Purworejo. Rapat dihadiri oleh Kasi PMD pd 16 Kecamatan se-Kabupaten Purworejo. Rapat dibuka oleh Kabid Kebersihan dan Pertamanan DinLH, Ibu M.Dini Handajani, ST,M.AP dan dilanjutkan Kasi Pengolahan Sampah, Bp Haryono.

Dalam rapat disampaikan bahwa dalam rangka menindaklanjuti SE Bupati Purworejo No 660/1069 tgl 31 Januari 2019 Tentang Pengolahan Sampah Kabupaten Purworejo dan perihal Surat Kadin LH No.660.1/752 tgl 8 April 2019 tentang Laporan Bank Sampah, untuk hal tersebut agar Kecamatan menindaklanjuti dengan diwajibkan melaporkan terbentuknya Bank Sampah di wilayah masing-masing secara berkala tiap awal triwulan sebagai bahan laporan terkait pengurangan dan penanganan sampah di Kabupaten Purworejo.