Sosialisasi Penyusunan RPJMDes Tahun 2019 - 2025
Kategori Berita | Diposting pada : 2019-05-21 -|- 06:47:00 oleh Admin

Sosialisasi Penyusunan RPJMDes Tahun 2019 - 2025 dilaksanakan pada Kamis (16/5) jam 09.00 WIB di Pendopo Kecamatan Kutoarjo. Hadir dalam acara ini Kepala Desa beserta Sekretaris Desa dan Ketua BPD.

Rapat membahas penyusunan RPJMDes bagi 15 Desa yang telah menyelenggarakan Pilkades serentak dan Kepala Desa yang baru sudah dilantik. Langkah selanjutnya yaitu menyusun RPJMDes yang merupakan dokumen perencanaan untuk periode 6 tahun yang memuat arah kebijakan pembangunan, kebijakan, keuangan, kebijakan umum dan program OPD, Lintas OPD dan program prioritas kewilayahan disertai dengan rencana kerja yang merupakan penjabaran visi misi Kepala Desa.

Dalam perencanaan partisipatif, semua warga atau kelompok dalam masyarakat pada dasarnya berhak untuk berperan di dalamnya agar dapat mengungkapkan permasalahan dan kebutuhan mereka.