Rapat Koordinasi Evaluasi KP Periode 1 April 2019 dan Persiapan KP Periode 1 Oktober 2019
Kategori Berita | Diposting pada : 2019-05-21 -|- 03:36:00 oleh Admin

Camat Kutoarjo yang diwakili oleh Kasubbag Keuangan dan Kepegawaian, Sri Handayani, SE mengikuti Rapat Koordinasi Evaluasi Kenaikan Pangkat periode 1 April 2019 dan Persiapan Kenaikan Pangkat periode 1 Oktober 2019 di Balai Diklat Kabupaten Purworejo pada Kamis (9/5).

Kabid Mutasi dan Pembinaan Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Purworejo menyampaikan maksud dan tujuan diselelnggarakannya rapat koordinasi yaitu :

1. Evaluasi KP Periode April 2019

2. Penanganan KP Periode Oktober 2019 dan meminimalisir kesalahan

3. Kebijakan baru yaitu KP less paper

4. Ketepatan penerimaan SK KP

Kepala BKD Kabupaten Purworejo, Drg. Nancy Megawati membuka rakor sekaligus menyampaikan sambutannya bahwa rakor yang diselenggarakan hari ini dalam rangka penyamaan persepsi, koordinasi dan sosialisasi kebijakan-kebijakan kepegawaian khususnya teknis KP. Ada kebijakan baru prosedur Kenaikan Pangkat yaitu Kenaikan Pangkat less paper, tanpa berkas fisik tetapi dengan berkas elektronik yang diambil dari scan berkas fisik.

Dalam rakor disampaiakan evaluasi KP periode April 2019 bahwa penyampaian berkas sudah tidak melewati batas waktu yang telah ditetapkan, TMS juga sudah menurun. Usulan yang masuk ke BKD sejumlah 766, diusulkan ke BKN sejumlah 758 karena di BKD yang TMS 8 orang. Realisasi sejumlah 752 orang dan yang tidak disetujui BKN sejumlah 6 orang. KP anumerta diberikan kepada PNS yang telah meninggal. KP pengabdian diberikan kepada PNS pensiun yangg mencapai batas BUP, juga kepada PNS yang meninggal yang memiliki masa kerja minimal 20 tahun dan usia minimal 50 tahun. Untuk berkas usulan KP periode 1 Oktober 2019 untuk jabatan struktural/JFU masuk ke BKD paling lambat tanggal 14 Juni 2019, sedangkan untuk JFT tanggal 25 Juli 2019. Selanjutnya penjelasan sistem manajemen ASN yang terrekonsiliasi untuk rekon data pegawai, rekon berkas dan rekon pelayanan.