Pertemuan Rutin PPKBD dan SubPPKBD se-Kecamatan Kutoarjo
Kategori Berita | Diposting pada : 2019-04-12 -|- 11:59:00 oleh Admin

Pertemuan Rutin PPKBD dan SubPPKBD se-Kecamatan Kutoarjo dengan konsentrasi pembinaan dan penguatan tugas dan fungsi kader PPKBD dan SubPPKBD. Peran Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) adalah seseorang atau beberapa orang kader dalam wadah organisasi yang secara sukarela berperan aktif melaksanakan/mengelola program KB di tingkat desa/kelurahan. Sementara PPKBD adalah seseorang atau beberapa orang kader dalam wadah organisasi dengan peran yang sama di tingkat dusun/RW.

Kader PPKBD dan SubPPKBD bertugas untuk membantu penyuluhan KB yang ada diwilayah Kecamatan Kutoarjo misalnya melakukan kegiatan Posyandu, Bina Keluarga, UPPKS, dalam mewujudkan keluarga sejahtera bersama dengan kelompok lainnya. Disamping sebagai kegiatan sosial juga memperlancar tugas dari penyuluh KB Kecamatan.