Camat Kutoarjo mengikuti Sosialisasi Aplikasi SIMDA SAKIP
Kategori Berita | Diposting pada : 2019-03-13 -|- 02:53:00 oleh Admin

Camat Kutoarjo beserta Kasubag Umum dan Perencanaan Evaluasi Pelaporan mengikuti Sosialisasi Aplikasi SIMDA SAKIP yang diselenggarakan oleh bagian Organisasi dan Aparatur Setda Kabupaten Purworejo di Ruang Arahiwang Setda pada Rabu (13/3). Sosialisasi menghadirkan narasumber dari Deputi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah, BPKP Jakarta dan BPKP perwakilan Yogyakarta. Peserta yang hadir dalam acara ini kurang lebih 100 orang yang terdiri dari Kepala OPD dan Subbag Perencanaan masing-masing OPD.

Bupati Purworejo yang diwakili oleh Sekda Kabupaten Purworejo memberikan sambutan sekaligus membuka acara ini. Dalam sambutannya, Sekda menyampaikan bahwa di Kabupaten Purworejo telah menggunakan aplikasi SIMDA Keuangan, SIMDA Perencanaan dan SIMDA SAKIP. Pada tahun 2017 SAKIP Kabupaten Purworejo mendapat nilai C, tahun 2018 mendapat nilai B dan tahun 2019 diharapkan mendapat nilai A.