Lomba Stand Up Comedy Genre
Kategori Berita | Diposting pada : 2019-03-13 -|- 11:08:00 oleh Admin

Lomba Stand Up Comedy Generasi Berencana bagi Remaja tingkat Kecamatan Kutoarjo tahun 2019 diselenggarakan oleh Balai Penyuluh Kependudukan Keluarga Berencana Pembangunan Keluarga (KKBPK) Kecamatan Kutoarjo di Pendopo Kecamatan Kutoarjo pada Rabu (13/3).

Koordinator Balai Penyuluh KKBPK Kecamatan Kutoarjo menyampaikan tujuan dari diadakannya acara ini adalah untuk meningkatkan sosialisasi dan promosi program Genre di kalangan remaja agar memiliki pengetahuan, sikap dan perilaku yang positif dalam pengembangan diri secara mental, fisik, intelektual, spiritual dan sosial.

Peserta kegiatan terdiri dari Remaja ( pelajar anggota Pik R, anggota OSIS ) yang berada di sekolah di wilayah Kecamatan Kutoarjo. Peserta pada hari ini ada 6 orang dari 6 sekolah. Dewan Juri terdiri dari 2 orang dari Dinsosdukkbpppa dan 1 orang Duta Genre tahun 2017. yang menjadi juara dalam kegiatan ini yaitu :

1. Juara 1= Eko Fitri Santoso dari SMK PANCASILA I Kutoarjo

2. Juara 2= Fita Wahyu Wulandari dari SMAN II Purworejo

3. Juara 3= Dhimas Evan Prasetyo dari SMK PANCASILA I Kutoarjo

Dalam narasinya Eko Fitri Santoso menyampaikan pesan pada generasi muda untuk menghindari triad KRR (pernikahan dini, seks bebas, napza) dan menjadi generasi berencana.