Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-74 Kecamatan Kutoarjo

By ADMIN 12 Nov 2019, 09:37:41 WIB Kegiatan
Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-74 Kecamatan Kutoarjo

Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-74 tingkat Kecamatan Kutoarjo dilaksanakan pada hari Minggu (10/11) di Halaman Kantor Kecamatan Kutoarjo. Upacara dihadiri oleh Forkompimca, Kepala UPT beserta jajarannya, dan Kades/Lurah beserta perangkatnya. Bertindak sebagai Pemimpin Upacara yaitu Supriono, S.IP staf tata pemerintahan Kecamatan Kutoarjo. Pembina Upacara yaitu Sekcam Kutoarjo, Galuh Bakti Pertiwi, S.STP.

Dalam sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia yang dibacakan oleh Sekcam Kutoarjo bahwa mejadi pahlawan masa kini dapat dilakukan oleh siapapun warga negara Indonesia, dalam bentuk aksi-aksi nyata memperkuat NKRI misalnya menolong orang yang terkena musibah, tidak menyebarkan hoax, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugikan orang lain dan sebagainya. Dengan peringatan Hari Pahlawan diharapkan kita akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan.